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Rezept: Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

1.5 kgAprikosen, reifca. 2.99 €
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
50 gZitronenmelisseca. 0.66 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gründlich vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele) unterrühren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiß in saubere Gläser füllen. Gläser verschließen.


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(*) Für diese Version von Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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