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Rezept: Hammelrücken auf Jägerart

Bild: Hammelrücken auf Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


ZUTATEN
1 Hammelrücken (ca 1 1/2 kg) 

DAZU MARINADE AUS
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stückchen Sellerie 
1 Petersilienwurzel 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe oder etwas - Knoblauchpuderca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
einige Pfefferkörner 
2 Nelken 
etwas Thymianpuder oder ein paar - Blättchen 
Halb Weinessig, halb - Weißwein, so viel, d das Fleisch eben bedeckt ist 
Oder: 1/4 Weinessig, 1/4 - Wasser, die Hälfte Wein. Nicht uviel Essig verwenden, damit das Fleisch nicht 
Einige EL Öl 

AUSSERDEM
750 gBis 1 kg Kartoffeln 
Eingemachte Preiselbeeren 

Zubereitung:

Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt mindestens drei Tage liegen lassen. Fleisch möglichst ein- bis zweimal umwenden. Dann Fleisch herausnehmen, abtrocknen, im heißen Öl anbraten und unter Zugießen von Marinade langsam weich schmoren. Salzkartoffeln oder Klöße, Preiselbeeren oder Rotkohl.


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(*) Die Zubereitung von Hammelrücken auf Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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