Rezept: Hammelrücken auf Jägerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
ZUTATEN | ||
1 | Hammelrücken (ca 1 1/2 kg) | |
DAZU MARINADE AUS | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Stückchen Sellerie | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe oder etwas - Knoblauchpuder | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
einige Pfefferkörner | ||
2 | Nelken | |
etwas | Thymianpuder oder ein paar - Blättchen | |
Halb Weinessig, halb - Weißwein, so viel, d das Fleisch eben bedeckt ist | ||
Oder: 1/4 Weinessig, 1/4 - Wasser, die Hälfte Wein. Nicht uviel Essig verwenden, damit das Fleisch nicht | ||
Einige EL Öl | ||
AUSSERDEM | ||
750 g | Bis 1 kg Kartoffeln | |
Eingemachte Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt mindestens drei Tage liegen lassen. Fleisch möglichst ein- bis zweimal umwenden. Dann Fleisch herausnehmen, abtrocknen, im heißen Öl anbraten und unter Zugießen von Marinade langsam weich schmoren. Salzkartoffeln oder Klöße, Preiselbeeren oder Rotkohl.
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