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Rezept: Harissa - Variation 3

Bild: Harissa - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGetrocknete Peperoncini 
4 ELGrobkörniges Meersalzca. 0.09 €
6 ELKoriandersamenca. 3.23 €
4 ELKreuzkümmelca. 2.22 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
150 mlOlivenöl - Menge anpassenca. 0.96 €

Zubereitung:

Stiele und Samen der Peperoncini entfernen. Peperoncini in eine Schüssel geben. Mit kochendheißem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Salz, Koriander und Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Dann den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Nach und nach Peperoncini und Öl beifügen und zu einer feinen Paste zerstoßen.

Die Harissa-Paste in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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