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Rezept: Haselnussbutter

Bild: Haselnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
250 gFrische Butter - immerwarmca. 1.79 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
2 Weinbrand 

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, damit sie ihr Aroma voll entfalten. Auf einer Platte ausbreiten und abkühlenlassen.

Inzwischen die Butter schaumig rühren, die Haselnüsse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.

Buttermischungen lassen sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Dazu werden sie am besten zu Rollen geformt oder zwischen Folie fingerdick ausgerollt. So lassen sie sich dekorativ mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Mit der noch weichen Butter können mit der großen Spritztülle Rosetten aufgespritzt und kaltgestellt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Weinbrand 36% Vol.


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