Rezept: Kaiserschnitzel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 15.02 € Kosten Portion: 3.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 | Kalbsschnitzel | ca. 9.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Kalbsfond - oder Fleischbrühe | ca. 4.36 € |
1 Tasse(n) | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
4 TL | Kapern | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie gar sind.
Die Sauce eventuell mit Mehlbutter binden. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Kapern darunter mischen.
Das Ganze nochmals kurz köcheln lassen und heiß auf Teller anrichten.
Als Beilage eignet sich Reis und ein Salat der Saison.
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