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Rezept: Haselnussflammeri

Bild: Haselnussflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €

Zubereitung:

Stärkemehl und Eigelb in etwas kalter Milch glattquirlen, die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen. Die geriebenen Haselnüsse unterziehen und - wenn der Flammeri etwas abgekühlt ist - auch den steifen Eierschnee. In Gläser oder Glasschälchen füllen und mit grob geraspelten Nüssen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Haselnussflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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