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Rezept: Haselnusssauce - Variation 1

Bild: Haselnusssauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELMehl - gestrichenca. 0.09 €
0.25 lFleischbrühe oder - Spargelwasser 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe eine helle Sauce machen ( oder ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und der Sahne verfeinern. Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. durch die Mandelmühle drehen ( oder bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und unter die Sauce mischen. Warm servieren.

Passt gut zu Lammfondue oder Fischfondue.

Zubereitungszeit 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Haselnusssauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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