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Rezept: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

Bild: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHasenragout 
3 dlRotweinessigca. 1.29 €
2 dlRotwein - (1) 
Mehl 
Margarine 
100 gSpeck - gewürfeltca. 0.48 €
10 Perlzwiebeln 
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 SpurLorbeerpulver 
1 dlRotwein - (2) 
2 dlBouillonca. 1.84 €
0.5 Tasse(n)Brösmeli - Brösel, geriebenes hartes Brot 

Zubereitung:

Die Ragoutstücke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen.

Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und Bouillon ablöschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.

Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazurühren.


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(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer aus dem Bernbiet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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