Rezept: Hasenpfeffer aus dem Bernbiet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hasenragout | |
3 dl | Rotweinessig | ca. 1.29 € |
2 dl | Rotwein - (1) | |
Mehl | ||
Margarine | ||
100 g | Speck - gewürfelt | ca. 0.48 € |
10 | Perlzwiebeln | |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 Spur | Lorbeerpulver | |
1 dl | Rotwein - (2) | |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
0.5 Tasse(n) | Brösmeli - Brösel, geriebenes hartes Brot |
Zubereitung:
Die Ragoutstücke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen.
Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwürfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und Bouillon ablöschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.
Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazurühren.
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