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Rezept: Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel

Bild: Hechtfilets auf Orangensauce  mit weissen oder grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für 4 Personen 
4 Hechtfilets (800 g) 
Salz, Pfeffer, Mehl 
400 mlOrangensaftca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Butter - zum Braten 
2 kgWeiße oder grüne Spargelnca. 39.80 €

Zubereitung:

Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heißen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe eingestellten Backofen ca. 15 Minuten ziehen lassen. Bratbutter mit einem Haushaltpapier abtupfen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und den Orangensaft zugeben. Köcheln lassen bis die Orangensauce dickflüssig wird und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während dieser Zeit auch die Spargel zubereiten. In einer Hälfte des Tellers einen Saucenspiegel anrichten, das Hechtfilet darauf legen. Die Spargel neben den Fisch legen und das ganze mit Trockenreis oder Kartoffeln nach Belieben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hechtfilets auf Orangensauce mit weißen oder grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Spargel  *   Zutaten pauschal


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