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Rezept: Hefeplinsen - Variation 1

Bild: Hefeplinsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gMehlca. 0.36 €
250 mlMilch; lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zucker 
60 gMargarine; zerlassen 
Korinthen 
Rum 

Zubereitung:

Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren.

Eier unterziehen, Salz und Zucker unterrühren, das Ganze abgedeckt bei 50° im Ofen 30 Minuten ruhen lassen.

Korinthen, waschen, trocknen, grob hacken und im Rum ziehen lassen.

Wenn der Teig gegangen ist, Korinthen abgetropft unter den Teig ziehen.

In der Pfanne mit Margarine zu kleinen Pfannekuchen backen.


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(*) Die Zubereitung von Hefeplinsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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