Rezept: Hefeplinsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
250 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
60 g | Margarine; zerlassen | |
Korinthen | ||
Rum |
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren.
Eier unterziehen, Salz und Zucker unterrühren, das Ganze abgedeckt bei 50° im Ofen 30 Minuten ruhen lassen.
Korinthen, waschen, trocknen, grob hacken und im Rum ziehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, Korinthen abgetropft unter den Teig ziehen.
In der Pfanne mit Margarine zu kleinen Pfannekuchen backen.
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