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Rezept: Nudelrolle mit Basilikum

Bild: Nudelrolle mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.37 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
2 BundBasilikum - evtl. mehrca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gRicottaca. 2.15 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
150 ggeriebener Parmesanca. 4.85 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung feingeschnittenes Basilikum, durchgepresste Knoblauchzehen, Ricotta, Sahnequark, Parmesan, und verquirlte Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig halbieren und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken von ca. 35 x 45 cm ausrollen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Ränder mit Wasser bepinseln und einschlagen, damit keine Füllung auslaufen kann. Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

Die Rollen in die Küchentücher wickeln und die Enden mit Küchenschnur zubinden. Einen Bräter mit Salzwasser füllen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, die Nudelrollen hineinlegen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Rollen ca. 50 Minuten darin ziehen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, die Rollen sollen immer bedeckt sein. Fertige Nudelrollen auswickeln und aufschneiden.

Dazu heiße Tomatensoße mit Basilikumblättchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelrolle mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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