Rezept: Heidelbeer-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.58 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
8 EL | Kirsch | ca. 1.37 € |
4 | Kugeln Vanilleglace mehr, - nach Lust und Laune | |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstärke mit Wasser anrühren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den Kirsch zufügen.
Anrichten: Das Heidelbeerkompott auf Teller verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace in die Mitte setzen.
Mit Doppelrahm garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Allgäuer Bauernschmaus 1 Rezept Preise: Discount: 10.35 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 13.01 € Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen. | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer |