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Rezept: Heilbutt mit Gemüsen

Bild: Heilbutt mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMinipattisson 
120 gShii-Take Pilzeca. 2.29 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
20 gButterca. 0.20 €
Cherrytomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Heilbuttfilets; je 180 g 
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Rahmsauce; nach Belieben 

Zubereitung:

Minipattisson und Shii-take Pilze vierteln, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Alles zusammen vier bis fünf Minuten in heißer Butter andünsten. Cherrytomaten beigeben und zwei Minuten mitdünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heilbuttfilets trocken tupfen, salzen und im Olivenöl ca. fünf oder sechs Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Sauce auf vorgewärmte Teller gießen, Gemüse darauf anrichten und Heilbuttfilet auf das Gemüse legen. Sofort servieren.

Dazu passt eine kräftige Tomatensauce: Passato di Pomodoro mit Rotwein einkochen, pikant würzen und nach Belieben mit Thymian und Zitro nenmelisse abschmecken. mit Dillkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heilbutt mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Heilbutt Salzwasser


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