Rezept: Heisses Granatapfel-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Ungespritzte Blutorangen | |
1 | Granatapfel | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 EL | Grenadine-Sirup | |
4 EL | Orangenlikör - nach Belieben Cointreau oder Grand Marnier | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Zubereitung
Orangen waschen. Einen breiten, dünnen Streifen von der Schale schälen und in feine, schmale Rippen schneiden.
Alle Orangen dick schälen - das heißt, die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Früchte in dickere Scheiben schneiden. Kerne herausnehmen.
Granatapfel rundherum mit den Fingern weichkneten, dann halbieren. Eine Granatapfelhälfte auf der Zitronenpresse auspressen, Saft ohne Kerne auffangen, beiseite stellen. Die andere Hälfte umgedreht auf einen Teller legen, mit einem Messerrücken oder einem schweren Löffel daraufklopfen. So fallen die Kerne aus den weißlichen Zwischenhäuten heraus. Kerne ebenfalls beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Grenadine-Sirup, die Orangenschalenstreifen und den frischgepressten Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen.
Orangenscheiben in den heißen Sud legen, einmal wenden, dann, wenn gewünscht, mit dem Alkohol beträufeln.
Orangenscheiben auf Tellern oder einer vorgewärmten Platte anrichten, die Granatapfelkerne darübergeben, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone |