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Rezept: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse

Bild: Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
200 gkleine Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
4 Stiele Majoran; evtl. mehr 
50 ggeriebener Goudaca. 0.60 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Creme fraiche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Käse Möhre Mett


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