Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone

Bild: Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

500 gMehlca. 0.33 €
240 gButter - in kleine Stücke geschnittenca. 1.62 €
2 gr.Eigelbca. 0.17 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
240 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 1.72 €
120 gProvolone (italienischer - Filata-Käse), frisch gerieben 
90 gParmaschinken - in feine Streifen geschnittenca. 2.61 €
2 gr.Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizvollen Genuss - nicht nur als Vorspeise, sondern auch zum Brunch oder bei einem Picknick.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, dem Zucker und der Milch nach dem Grundrezept (Seite 182) einen Mürbteig herstellen - den Zucker zuvor mit dem Mehl vermengen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in zwei etwas ungleiche Portionen teilen. Die grössere ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Die beiden Käsesorten mit dem Parmaschinken und den ganzen Eiern vermischen, in die Form füllen und glatt streichen. Die kleinere Teigportion ausrollen und als Deckel über die Füllung breiten. Überstehende Ränder abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, sodass während des Backens der Dampf entweichen kann.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form nehmen, auf eine Platte gleiten lassen und warm oder raumtemperiert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmaschinken  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-GratinSteckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 6.50 €
Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   


Mehr Info: