Rezept: Entenbouillon mit Suppengrün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets - à 300 g | ca. 6.95 € |
1 kl. | Bund Suppengrün - 300 g | ca. 2.76 € |
1 | rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
0.75 EL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
1 EL | geschälte Sesamsaat | ca. 0.04 € |
3 EL | helle Sojasauce - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze.
Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein würfeln.
Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Ingwer, Knoblauch, Pfefferschoten und Suppengrün ins Bratfett geben und kurz andünsten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen. Erbsen in einem Sieb unter heißem Wasser kurz abspülen und zugeben. Alles 3-4 Minuten kochen lassen.
Koriandergrün fein hacken, mit dem Sesam in die Suppe geben. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
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