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Rezept: Herzhafter Seefisch-Grill

Bild: Herzhafter Seefisch-Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsseite, ca. 600 g 
400 gViktoriabarsch 
12 Scampi 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Aubergineca. 1.25 €

Für den Currydip
250 gJoghurt (= 2 Becher) 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELKräuter, gehackte 
1 Zitroneca. 0.99 €
Jodsalzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 

Zubereitung:

Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit er beim Grillen nicht auseinanderfällt!

Mit Jodsalz und weißem Pfeffer würzen, dünn mit bestreichen und auf den heißen Rost legen.

Victoriabarsch in Würfel schneiden, abwechselnd mit Paprikastücken, Zucchini- und Auberginescheiben auf einen Spieß stecken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einölen und auf einer Drehmühle oder dem Rost garen. Scampis - am besten mit der Schale - auf den Rost legen: so bleiben sie saftig und bewahren ihren typischen Eigengeschmack.

Currydip: Joghurt, Kräuter, Curry und den Saft der Zitrone verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischen reichen.

Als Beilage gegrillte Maiskolben oder Kartoffeln in Folie.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafter Seefisch-Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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