Rezept: Himbeer - Apfel - Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
500 g | Klaräpfel | |
2 | Zitronensaft | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |