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Rezept: Himbeer-Chutney

Bild: Himbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHimbeerenca. 2.06 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
16 Mandeln 
2 ELRosinen; bis 1/2 mehr 
2 cm Ingwerwurzel; bis 1/2 mehr 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig und Zucker aufkochen und die Beeren darin knapp kochen. Unterdessen die Mandeln schälen und fein hacken. Die Rosinen ebenfalls hacken und beides zu den Beeren geben. Die Ingwerwurzel schälen und dazureiben. Mit Salz abschmecken. Zu Konfitüre dick einkochen, in kleine Gläser füllen und ver-schließen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig  *   Himbeeren  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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