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Rezept: Himbeeressig - Variation 1

Bild: Himbeeressig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen, nur makellose Früchte weiterverwenden. vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Früchte in eine Flasche mit weiter Öffnung geben und mit dem Rotweiessig auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Fenster mindestens 14 Tage stehen lassen. Den Essig durch ein sauberes Küchentuch filtern und einmal aufkochen. Danach erkalten lassen und wieder über die Himbeeren gießen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.

Diese aparte Essigsorte ist eine gute Beigabe zu Salaten und Saucen, die zu Wild und Fisch gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeeressig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Himbeeren


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