Rezept: Coca-Cola-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
75 ml | Coca-Cola | ca. 0.08 € |
75 ml | Buttermilch | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Flasche(n) | Butter-Vanille-Aroma | ca. 0.09 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1.5 EL | Kakaopulver | ca. 0.09 € |
100 ml | Coca-Cola | ca. 0.11 € |
400 g | Puderzucker | ca. 3.38 € |
100 g | Pekannusskerne | ca. 1.85 € |
Zubereitung:
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Backrand und Papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchengitter legen, sofort den Guss bereiten.
Für den Guss Butter, Cola und Kakao zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heißen Guss auf den noch warmen Kuchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
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