Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coca-Cola-Kuchen

Bild: Coca-Cola-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
75 mlCoca-Colaca. 0.08 €
75 mlButtermilchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Flasche(n)Butter-Vanille-Aromaca. 0.09 €

Für den Guss:
50 gButterca. 0.34 €
1.5 ELKakaopulverca. 0.09 €
100 mlCoca-Colaca. 0.11 €
400 gPuderzuckerca. 0.78 €
100 gPekannusskerneca. 1.85 €

Zubereitung:

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Backrand und Papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchengitter legen, sofort den Guss bereiten.

Für den Guss Butter, Cola und Kakao zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heißen Guss auf den noch warmen Kuchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coca-Cola-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Cola  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cola Deutschland Kuchen Pecannuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   


Mehr Info: