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Rezept: Himbeeressig - Variation 3

Bild: Himbeeressig - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 TEILE Himbeeren; zerquetscht 
1 TEIL bester Weinessig 
2 TEILE Wasser 

WEITERES VORGEHEN
1 TEIL vom Himbeeressig 
1 TEIL Zucker 

Zubereitung:

Die oben genannten Zutaten werden vermischt und nach 24 Stunden durch ein geeignetes Tuch gefiltert (und ausgepresst). Die so entstandene Flüssigkeit wird aufgekocht. Dann lässt man sie abkühlen. Der Bodensatz wird entfernt (vorsichtig abgießen).

Weiteres Vorgehen:

Der Essig wird mit dem Zucker aufgekocht, der Schaum abgeschöpft. Nach 24 Stunden kann der ausgekühlte, fertige Himbeeressig in Flaschen gefüllt und aufgehoben werden.


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(*) Die Zubereitung von Himbeeressig - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Wasser


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Essig Grundrezept Himbeer


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