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Rezept: Himbeeressig und Estragonessig

Bild: Himbeeressig und Estragonessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Himbeeressig:
400 gFrische Himbeerenca. 4.13 €
750 mlWeißweinessigca. 3.23 €

Estragonessig:
1 BundEstragonca. 0.99 €
750 mlRotweinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen Filter gießen und in eine Flasche füllen. Der Essig hält sich sehr lange, das Aroma lässt aber mit der Zeit nach. Schöne und etwas unbekanntere Alternativen: Brombeeressig oder schwarzer Johannisbeeressig.

Estragonessig: Estragonzweige zusammen mit dem Rotweinessig in ein geschlossenes Glas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dann in eine Flasche füllen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeeressig und Estragonessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Himbeeren


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