Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Konfitüre aus der Mikrowelle

Bild: Himbeer-Konfitüre aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gGellerzucker (1:1) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €

Zubereitung:

Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, in einer mikrowellerigeeigneten Schüssel mit dem Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und bei voller Leistung garen: 500 W 9-10 Minuten , 600 W 9 Minuten , 700 W 7-8 Minuten .

Den Himbeergeist unter die Konfitüre rühren, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen.

Perfekt Kochen: Die Schüssel darf nur halb mit Einmachgut gefüllt sein. Kurz vor Ende der Garzeit 1-2 mal umrühren: Das verhindert die Schaumbildung.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Konfitüre aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Himbeere Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   
Chinakohl mit GrünkernkrusteChinakohl mit Grünkernkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.99 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   


Mehr Info: