Rezept: Himbeerschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebacke | |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 EL | Zucker - (1) | ca. 0.08 € |
750 g | Himbeeren | ca. 7.74 € |
3 EL | Zucker; (2) | ca. 0.08 € |
4 EL | Kirsch | ca. 0.68 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
2 EL | Zucker; (3) | ca. 0.05 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.
Die Nüsse in Scheibchen schneiden, dann grob hacken. Mit den Zwiebackbröseln mischen.
Die Butter schmelzen. Die Nuss-Zwieback-Mischung, den Vanillezucker und den Zucker (1) unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (**) ausstreichen. Gut festdrücken.
Das Blech im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben. Die Masse während ca. zehn Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Die Beeren mit dem Zucker (2) und dem Kirsch mischen. Auf die Teigstücke schichten.
Den Rahm steif schlagen. Auf den Beeren verteilen.
Den Zucker (3) und das Wasser in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Sofort über die Himbeerschnitten träufeln.
Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois 4 Portionen Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.48 € Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |