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Rezept: Lamm mit Joghurt

Bild: Lamm mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gJoghurt - naturca. 0.39 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
1.5 cm-Stück Frischer Ingwer - geschält und feingehackt 
60 mlOlivenölca. 0.38 €
1 Lammkeule (2,5-3,5 kg), - pariert, mit Knochen 
6 ganze Gewürznelken 
12 (-15) Frische Minzeblätter 

Zubereitung:

Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung wenden. Bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden marinieren oder über Nacht kalt stellen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Marinade in eine Schüssel abgießen. Gewürznelken und frische Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde garen. Alle 20 Minuten mit Marinade bestreichen.

Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das Fleisch weitergaren, dabei regelmäßig mit Marinade bestreichen, bis das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-120 Minuten ).


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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