Rezept: Lamm mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Joghurt - natur | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
1.5 | cm-Stück Frischer Ingwer - geschält und feingehackt | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Lammkeule (2,5-3,5 kg), - pariert, mit Knochen | |
6 | ganze Gewürznelken | |
12 | (-15) Frische Minzeblätter |
Zubereitung:
Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mischung wenden. Bei Zimmertemperatur mindestens 4 Stunden marinieren oder über Nacht kalt stellen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Marinade in eine Schüssel abgießen. Gewürznelken und frische Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde garen. Alle 20 Minuten mit Marinade bestreichen.
Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das Fleisch weitergaren, dabei regelmäßig mit Marinade bestreichen, bis das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-120 Minuten ).
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