Rezept: Hirnauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Stück(e):
1 | Hirn | |
Zum Beiguss: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h. man stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es bis zum Kochen kommen und schüttet es sodann ab. Sollte das Hirn noch nicht schön hell sein, so wird dieses Verfahren wiederholt. Hierauf treibt man es durch ein feines Sieb. 2) In die kochende Butter gibt man das Mehl, dünstet es auf schwacher Hitze 25-30 min., löscht mit dem Rahm ab und lässt den Bechamelbeiguss 3/4 - 1 Stunde kochen. 3) Auf der Seite des Herdes rührt man nun das vorbereitet Hirn und die 3 Eigelb gut darunter, vermischt die Masse mit dem steifen Schnee der Eiweiß und füllt sie in mit Butter bestrichene kleine Förmchen oder in eine große Form. Zum Aufziehen rechnet man 20-25 Minuten Der Auflauf braucht gute Hitze und wird sofort serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie 5 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 1.83 € Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |