Rezept: Hirschhornkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Becher | Milch | |
1 TL | Hirschhornsalz - gehäuft |
Zubereitung:
Butter erwärmen, bis sie gerade geschmolzen ist, Zucker und Eier unterrühren, dann das Mehl. Milch erwärmen auf ca. 60Grad C, Hirschhornsalz hineinschütten (- Achtung - schäumt), vorsichtig unter den Kuchenteig heben. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz. Den Teig flach auf ein gefettetes Kuchenblech streichen und ca. 15...25 Minuten goldgelb backen. Den gebackenen Kuchen etwa 1 Tag stehen lassen zum Ausdünsten. Auf den Teig wird eine Schokocreme gestrichen, in diese können mit einer Gabel Muster eingedrückt werden zum Verzieren.
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