Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsekekse

Bild: Hirsekekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHirseflockenca. 0.65 €
100 gWeizenmehl (Type 550)ca. 0.12 €
120 ggemahlene Haselnüsseca. 1.19 €
100 gDattelmark 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Pinienkerne - oder andere Nusskerne zum Belegen 

Zubereitung:

Ergibt ca. 70 Stück.


Hiirseflocken, Mehl, Nüsse, Dattelmark und Fett verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

Zwischen Klarsichtfolie etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Kleine Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen belegen.

Auf vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen; das nächste Blech nur 10 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsekekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirseflocken  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Kekse Plätzchen Vollwertkost Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   


Mehr Info: