Rezept: Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
500 g | Frischkäse | ca. 3.69 € |
500 g | Feta - Schafskäse | ca. 8.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Minze - gehackt | ca. 0.05 € |
Zum Bestreichen: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ...
Für den Teig Mehl, Milch, Öl, etwas Salz und Wasser gut miteinander verkneten und ausrollen. Daraus runde Teigscheiben mit etwa dem Durchmesser einer Untertasse ausstechen.
Für die Füllung Frischkäse und Feta-Käse durch ein Haarsieb streichen, mit den Eiern und der Minze gut vermischen. Jeweils 1 EL dieser Füllung auf eine Teigscheibe geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Teigstücke dann zu einem Halbmond verschließen und den Rand etwas andrücken.
Die Halbmonde auf ein eingeöltes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kalzunia bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
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