Rezept: Hirseklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Hirse | ca. 0.33 € |
400 ml | Salzwasser | ca. 0.00 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann 30 Minuten quellen lassen. Brei
abkühlen lassen. Quark, Haferflocken und Sonnenblumenöl
unterrühren. Feingehackte Kräuter und Gewürze zugeben.
Mit nassen Händen kleine Klöße formen, diese in siedendem
Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
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