Werbung/Advertising
Hirseköpfli
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.
Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.
Stürzen, mit Früchten garnieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.
Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseköpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseköpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseköpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aida-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.66 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...
Birnenkuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~9.90 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Polenta - Großküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~63.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~11.89 €
EU-Bio: ~12.79 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Rührei indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~3.11 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...
Werbung/Advertising

