Rezept: Hirsepfännchen mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.70 € |
60 g | Mandelstifte | ca. 0.47 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1.5 l | Milch - lauwarm | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Apfel | |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
Margarine | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hirse und Mandelstifte in einer großen, tiefen Pfanne leicht anrösten. Milch und Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit Honig und Eigelb unter den Hirsebrei geben, nicht mehr kochen lassen.
Brombeeren verlesen und vorsichtig waschen. Eiweiß zu Schnee schlagen und zusammen mit den Beeren unter die Hirse heben. Den Grill anheizen.
Den Hirsebrei in vier gefettete, feuerfeste Pfännchen (oder eine Auflaufform) verteilen und kurz unter den Grill stellen, bis sich eine braune Kruste bildet. Ersatzweise im Backofen auf höchster Stufe auf dem oberen Rost bräunen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
pro Port.ca.750 kcal/3140 kJ
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