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Rezept: Hirsesuppe

Bild: Hirsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseca. 0.21 €
30 gButterca. 0.21 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
Kräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELGeriebener Käseca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe hinzufügen. mit Kräutern der Provence und Salz würzen.

Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben.

Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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