Rezept: Hirsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
Kräuter der Provence | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Geriebener Käse | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Die Butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe hinzufügen. mit Kräutern der Provence und Salz würzen.
Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben.
Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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