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Rezept: Zander in Dill-Sahne-Sauce

Bild: Zander in Dill-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 6.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gZanderfilet - küchenfertigca. 5.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutersalzca. 0.09 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
1 TLCrème fraîche - 30% Fettca. 0.04 €
2 ELfrischer Dill - feingewiegtca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Das Fischfilet trockentupfen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, dazugeben und von beiden Seiten goldgelb braten.

Die Sahne und den Wein angießen, mit dem Bratensatz verrühren und etwa 6 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei das Fischfilet mehrmals mit der Sauce beträufeln.

Die Crème fraîche, die Gemüsebrühe sowie den Dill in die Sauce einrühren und diese noch einmal aufkochen lassen.

Dazu serviert man beispielsweise eine große Schüssel Blattsalat mit Joghurtdressing.


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(*) Die Zubereitung von Zander in Dill-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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