Rezept: Hirsesuppe Mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
80 g | Hirse | ca. 0.22 € |
250 g | Zuckererbsen/Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
250 g | Junge Kohlrabi | ca. 0.37 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Kräuter - Majoran, Kerbel | |
Oder Petersilie, wenig | ||
Liebstöckel) | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiß abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.
Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.
Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.
Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.
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