Rezept: Ärbsmüs mit Gnagi u Späck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gelberbsen; 12 Std. in | |
1 l | Wasser einweichen | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Lauch | ca. 0.06 € |
20 g | Sellerie | ca. 0.06 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
80 g | Speckwürfeli | ca. 0.39 € |
80 g | Gnagiwürfel | ca. 0.47 € |
100 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.22 € |
"Gluschtig" Sendung 07.02. - 2001, Restaurant |
Zubereitung:
Das in ca. erbsengroße Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.
Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.
Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.
Wenn nötig Bouillon nachgießen, oder evtl. auch nur Wasser.
Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.
Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu auch eine heiße Rauchwurst oder Ähnliches servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in |