Rezept: Holland: Endivien-Stamppot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Kopf Endiviensalat | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.06 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Grob zerdrücken. Endivie waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden. Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und Endivie und Zwiebelwürfel damit vermischen. Unter die Kartoffeln heben. Passt gut als Beilage zu gebratenem Fisch.
Tipp: Man kann auch durchwachsenen Speck würfeln, auslassen und zusammen mit dem Fett unter die Kartoffel-Endivien-Mischung rühren. Dann das Öl weglassen.
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