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Rezept: Holländer Salat

Bild: Holländer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten:
100 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.50 €
2 saure Heringe 
1 gr.Gewürzgurke 
2 ELPerlzwiebeln 
4 Eierca. 1.03 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
3 ELKaffeesahne 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Käse, Heringe und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in Achtel schneiden.

Die Mayonnaise mit der Kaffeesahne glattrühren. Mit ein wenig Zucker abschmecken und den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.

Die Sauce mit den übrigen Zutaten mischen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder etwas Essig abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - mittelalt  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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