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Arianes Fleischröllchen

         
Bild: Arianes Fleischröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Große dünne Kalbsplätzli - .B. Huft, Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je ca. 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Tranchen Trockenfleisch; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl; +/- ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KÄSESAUCE
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bergkäse - fein gerieben ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.

Milch auf einmal dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.

Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige Butter darüber träufeln.

Dazu passen: feine Nüdeli

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arianes Fleischröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arianes Fleischröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arianes Fleischröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Roulade

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