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Rezept: Holunderbeer-Konfitüre

Bild: Holunderbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgreife Holunderbeerenca. 0.01 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
3 Likörgläschen 
Schwarzer-Johannisbeer-Likör 

Zubereitung:

Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit
dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiss in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunderbeere Konfitüre


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