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Rezept: Holunderblütenessig

Bild: Holunderbluetenessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Holunderblüten - Rückstände aus 
Sirupherstellung, siehe - Holunderblütensirup 
5 Holunderblütendolden;frischca. 0.00 €
3 lObstessigca. 3.96 €
2 Gewürznelken 
O. Marti, Ein Poet am - Herd, Sommer in der 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen.

Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Holunderblütenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Holunderblüten  *   Nelken ganz


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Aufbau Halbfabrik Holunder


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