Rezept: Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | rote Äpfel | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
40 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch abschälen, Filets herauslösen und wie die Apfelstücke zerteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten, Apfelstücke mit den Orangen in eine Schüssel geben.
In die selbe Pfanne Zucker geben und leicht zu Karamel angehen lassen, mit Apfelsaft und Orangensaft ablöschen, kurz köcheln bis sich der Zucker gelöst hat, dann vom Ofen nehmen und die ausgedrückte Gelatine zum Auflösen dazugeben.
Grand Marnier und Sherry hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.
Gemischte Apfel-Orangenstücke in eine Form oder ein Gefäß geben und mit dem Frucht-Karamelfond übergießen.
Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten die Apfelterrine aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und mit kalter Vanillesoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit |