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Rezept: Holunderblütenlimonade

Bild: Holunderbluetenlimonade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
5 lWasserca. 0.05 €
5 Zitronen in Scheiben - geschnitten 
620 gZuckerca. 0.92 €

Zubereitung:

Holunderblüten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schüssel gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen Platz stellen.

Öfters umrühren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.

Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.

Holunderblütenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten aufbewahrt werden.

Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht verspritzt!

Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein herrliches Getränk.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütenlimonade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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