Rezept: Holunderblütensirup - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Zutaten | ||
10 | Holunderblüten Anzahl nach - Bedarf | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.2 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Füllen Sie ein Glas mit Holunderblüten, die Sie zuvor gewaschen und abgetrocknet haben. Dann gießen Sie kochendes Wasser dazu, lasssen es abkühlen, verschließen das Glas und lassen es 24 Stunden stehen. Der Zucker wird in dem kochenden Wasser gelöst. Seihen Sie den Holunderblütenaufguss ab und mischen ihn mit dem Sirup. Gießen Sie die Mischung in eine Flasche, die fest verschlossen wird. Man kann damit Fruchtspeisen, wie Apfel-oder Birnenkompott und Fruchtsalate abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die |