Rezept: Weihnachtsstern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Für die Makronenmasse: | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
175 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.57 € |
Zubereitung:
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Als Papierschablone einen 6-zackigen Stern (Durchmeßer etwa 25cm) schneiden.
Den Teig dünn ausrollen und nach der Schablone ausschneiden. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4
Strom: 200-225°C.
Backzeit: 10-15 Minuten
Die Sterne lösen und auf dem Backblech erkalten lassen.
Für die Makronenmasse das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker darunterschlagen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und einen dicken Rand auf den großen Stern spritzen.
Die kleinen Sterne mit der restlichen Masse bespritzen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 1-2, backen 1-2.
Strom: 125-150°C.
Backzeit ca. 40 Minuten
Nach Belieben den Makronenrand mit aufgelöster Schokolade bestreichen, den Stern mit Plätzchen belegen und zum Verschenken in Klarsichtfolie einpacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen |