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Rezept: Weihnachtsstern

Bild: Weihnachtsstern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenmehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulver - gestrichenca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €

Für die Makronenmasse:
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
175 gMandeln - gemahlenca. 1.57 €

Zubereitung:

Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.

Als Papierschablone einen 6-zackigen Stern (Durchmeßer etwa 25cm) schneiden.

Den Teig dünn ausrollen und nach der Schablone ausschneiden. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4
Strom: 200-225°C.
Backzeit: 10-15 Minuten

Die Sterne lösen und auf dem Backblech erkalten lassen.

Für die Makronenmasse das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker darunterschlagen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und einen dicken Rand auf den großen Stern spritzen.

Die kleinen Sterne mit der restlichen Masse bespritzen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 1-2, backen 1-2.
Strom: 125-150°C.
Backzeit ca. 40 Minuten

Nach Belieben den Makronenrand mit aufgelöster Schokolade bestreichen, den Stern mit Plätzchen belegen und zum Verschenken in Klarsichtfolie einpacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsstern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Mürbeteig Weihnachten


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