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Rezept: Holunder-Brandy

Bild: Holunder-Brandy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Flasche(n)Weinbrand 

Zubereitung:

Beeren waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in
einen Topfgebe und den Zucker drüberstreuen. Im geschlossenen
Topf erhitzen und solange kochen bis die Beeren geplatzt sind.
Danach kräftig durchstampfen, die Masse in einen mit einem
Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und über Nacht abtropfen
lassen.

Am nächsten Tag den Saft mit dem Weinbrand mischen,
in Flaschen füllen und gut verschließen. Vor Gebrauch mindestens
sechs Wochen durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Holunder-Brandy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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